市人大常委会调研侨联工作

6月7日,市人大常委会副主任赵军一行以“发挥侨务资源优势 助力中国式现代化商洛建设”为主题开展了专题调研。

1717743739363846.jpg

调研组先后走访了归侨创办的商洛广济心血管病医院、商洛市侨商会、中国华侨国际文化交流基地丹凤县商於古道和丹凤县侨胞之家,与侨商、侨联干部等座谈交流,面对面了解了侨商企业经营情况及发展中存在的困难和问题,实地调研了侨联组织在强化政治引领、服务经济发展、深化海外联谊、依法维护侨益和夯实基层基础等方面工作情况。

1717743812432459_副本.png

调研组对市侨联高举党旗凝聚侨心、打好侨牌服务经济建设、突出侨色弘扬中华文化、汇聚侨力服务经济发展、广交侨友拓展海外联谊和关爱侨众暖侨心等工作给予了充分的肯定。调研组强调,要加强思想引领,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,进一步凝聚侨心、增进共识,画好侨界最大同心圆,发出有商洛“侨”特色的好声音;要坚持文化联侨,做好海外联情联谊工作,进一步弘扬中华文化、讲好中国故事、讲好商洛故事,不断强化广大华侨同胞民族自豪感和归属感;要强化服务意识,在贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及陕西省实施办法等法律法规的基础上,进一步以侨为本,细化服务,真正帮助侨界群众解决“急难愁盼”问题,当好侨胞贴心人和侨务工作实干家;要围绕中心大局,积极搭建招商引资、引智、引技的平台,进一步激发侨力、共创共赢,持续促进侨界项目资金回归,为加快“一都四区”建设注入新动力。(来源:商洛新闻网)