市人大常委会举办在商省第十三届人大代表培训班

作者:祝东坡     浏览次数:4251      发布日期:2017-12-27
1.jpg
在商省第十三届人大代表培训班开班仪式现场
2.jpg
市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧出席开班仪式并讲话
3.jpg
市人大常委会副主任李吉斌主持开班仪式

12月27日,为切实增强代表依法履职能力,市人大常委会举办我市出席陕西省第十三届人民代表大会代表培训班。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧出席开班仪式并讲话,市人大常委会副主任李吉斌主持开班仪式。

刘淑慧指出,加强代表培训,是正确认识代表权利的必然要求,是依法履行代表义务的内在需要,是落实履职为民宗旨的实际行动。要把代表履职培训学习作为一项严肃而又紧迫的政治任务,认真学习党的路线方针政策,熟悉相关法律法规,钻研人大业务知识,不断提升自己为民代言的能力水平。

刘淑慧强调,要通过学习思考和工作实践,不断提高自己的政治素质、法律素质、业务素质和文化素质,努力提高自己的履职能力和水平,不负组织的信任和人民群众的重托,真正能够代表人民管理好国家事务。要细学党的理论知识,深学法律法规知识,精学人大业务知识,勤学为民服务的知识,严学廉洁自律规定,围绕所学所思切实履行好代表职责。要围绕中心工作,积极建言献策,推动和促进事关发展大局的重大决策的实施、重要事项的推进和难点热点问题的解决;围绕依法治市,严格依法办事,推动依法行政、公正司法,为经济发展和社会进步提供坚强保障;围绕三项活动,发挥代表作用,积极参加人大组织的代表履职活动;围绕热点难点,密切联系群众,如实反映人民群众的愿望和诉求。

刘淑慧要求,要珍惜这次学习机会,集中精力,虚心听课,扎实调研,深入思考,以这次培训为起点,坚持长期学习,自觉加强理论修养,努力提高履职水平。要结合工作中遇到的困难和问题以及新形势下人大工作的需要,积极探索代表履职的新方法、新途径,切实把所学的知识和经验,转化为当好代表、做好工作的能力和动力。

会后,市人大常委会将利用两天时间,组织各位代表到商丹园区、丹凤、山阳、柞水等地开展实地调研。(供稿:祝东坡)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯