省人大来商检查督导监察体制改革试点工作

作者:王雯丽     浏览次数:12264      发布日期:2017-12-21
1.JPG
汇报会现场
2.jpg
省人大常委会委员、人代选工委副主任程怀岗介绍检查有关要求
3.jpg
市人大常委会副主任李吉斌汇报工作

12月13日,省人大常委会委员、人代选工委副主任程怀岗带领检查组一行对我市监察体制改革试点工作及省十三届人大代表推选工作进行检查。

在汇报座谈会上,市人大常委会副主任李吉斌介绍汇报了我市人大系统深化监察体制改革试点、选举出席省第十三届人民代表大会代表工作进展情况和我市四届人大二次会议筹备情况,对检查组成员提出的问题进行了说明。

检查组认为,党的十九大作出在全国推行国家监察体制改革试点工作的重大部署后,商洛市对此项工作高度重视,及时研究部署,制定了实施意见和选举任命办法,将中省部署要求全面贯彻到位;市监察委员会主任、副主任、委员的选举任命和推选省十三届人大代表的各项前期准备工作扎实有序,工作时间节点把握很及时。检查组要求,要加强对各县区监察体制改革试点工作的督促检查和业务指导;要按照既定的大会议程,把人代会开好,成功选举出席陕西省第十三届人民代表大会的代表,依法产生市监察委员会,确保改革各项任务依法有序、顺利圆满。

市委组织部、市纪委和市人大办公室、研究室、人代委、法工委、内司委有关负责同志参加汇报座谈。(供稿:王雯丽)

图片报道
  • 市人大常委会机关开展国家宪法日宣传活动 市四届人大常委会举行第五次会议
  • 立足实际谋发展   依托产业促脱贫 市人大常委会机关代表队荣获市直机关职工运动会广播体操比赛亚军
  • 市四届人大常委会举行第一次会议 市人大常委会副主任林录印深入包扶联系村检查指导脱贫攻坚工作
热门资讯
最新资讯