商洛市洛南选区四届人大代表集中视察丹凤县工作
发布日期:2018-09-15 作者:余双套  冀亚锋 浏览次数:368 0

9月5日至7日,商洛市人大常委会副主任唐志贤带领洛南选区的40余名市四届人大代表,集中视察了丹凤县“一府一委两院”工作,并及时反馈了意见建议。本次视察活动的圆满开展,标志着商洛市第四届人民代表大会代表跨选区交叉视察调研活动的顺利正式启动。

视察组成员在听取丹凤县“一府一委两院”主要负责人今年以来的工作汇报后,利用一天时间,先后深入到丹凤县竹林关镇、商镇、龙驹街道办事处、棣花镇,参观了竹林关省级重点镇建设现场、丹凤县第三小学、龙驹法庭、中国秦岭飞行小镇、商镇保定精准扶贫示范村、棣花现代农业园区等十多个视察点,直观地了解了丹凤县近年来经济社会的发展变化。

在反馈会上,视察组认为丹凤县近年来发展思路科学明晰,项目建设推进有力,城乡面貌焕然一新,社会事业明显加强,脱贫攻坚扎实推进,各项工作取得了显著成绩。对今后工作提出了一要强化生态意识、落实绿色发展理念,二要坚持项目带动、推动经济发展,三要完善配套设施、切实改善民生,四要发展特色产业,全力助推脱贫攻坚的建议。

这次异地交叉视察调研活动,是市人大常委会今年的一个工作创新。此活动的开展,使广大代表开阔了视野,增进了共识,提升了履职能力,为市四届人大四次会议题写议案、建议打下了坚实基础,也为市人大创新代表工作,开展代表履职活动积累了经验。(余双套  冀亚锋)