不忘初心跟党走
——洛南县人大机关开展庆祝建党97周年活动侧记
发布日期:2018-07-06 作者:余双套 冀亚锋 浏览次数:565 1

为了进一步凝聚人大机关广大党员力量,锤炼党性,砥砺前行,在中国共产党成立97周年之际,6月30日,洛南县人大机关开展了形式多样的庆祝活动。

重温誓词  不忘初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 2018年6月30日晚7时,洛南县人大机关全体党员在会议室开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,在县人大常委会党组书记、主任贾异荣的领誓下,用整齐洪亮的声音庄严宣誓,向党和人民重温了自己当初入党时立下的铮铮誓言。“通过组织党员开展重温入党誓词活动,让全体党员重温自己入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,进一步牢记了共产党员的政治责任和历史使命,不忘初心跟党走,以更加饱满的热情投身各自工作中去,更好的发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。”贾异荣在总结活动时说道。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远再辉煌,都不能忘记为什么出发。重温入党誓词,清醒了认识,清楚了未来,坚定了信念和目标,用铮铮誓言再次彰显我们永恒的初心,这也正是我们每一位党员践行习近平总书记的要求,进行灵魂洗礼和精神淬火的生动再现。”一名退休老党员感慨的说道。

表彰先进  砥砺前行

当晚7时30分,洛南县人大机关庆“七一”表彰大会庄严开始。县人大常委会党组副书记、副主任杨占武宣读了《中共洛南县人大常委会办公室支部关于表彰优秀共产党员的通报》,县人大常委会党组班子成员向受表彰的杜九明、何原龙等5名优秀共产党员颁发了荣誉证书。贾异荣带领大家缅怀了党的光辉历程和丰功伟绩,并要求机关全体党员务必“坚定信念、担当履职,牢记宗旨、为民履职,忠诚于法、依法履职,带好队伍、勤政履职”。同时要求机关全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的宗旨,传承红色基因,增进为民情怀,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员,努力向全县人民交出满意的时代的答卷。“此次表彰活动,进一步激励了机关全体党员干部干事创业的积极性和主动性,决心在今后的工作中更好的依法履职,发挥自己的先锋模范作用,为‘追赶超越、决胜五大攻坚战’贡献自己的力量。”受表彰的党员何原龙说道。

以歌咏志  永怀党恩

当晚8时25分举行了庆“七一”颂党恩歌咏会。演出在机关全体干部职工集体大合唱的《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕,赢得了观众阵阵掌声;大合唱《山丹丹花开红艳艳》《团结就是力量》等节目表达对党的热爱,激发了爱党爱国情操,凝聚了人心、凝聚了士气;部分党员干部演唱了《党呀,亲爱的妈妈》《为了谁》《父老乡亲》《四渡赤水出奇兵》《我的中国心》等12首经典歌曲,展现了洛南人大人的时代风采,表达了不忘初心永远跟党走的坚定信念,为党的97岁华诞献上了最真诚的祝福。

“县人大机关开展的‘不忘初心跟党走’庆“七一”系列活动,进一步增强了同志们的凝聚力和战斗力,坚定了我们干事创业的信心与决心,我们要始终牢记入党誓词,继承党的优良传统,坚定理想信念,立足本职岗位,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人,继续发挥先锋模范作用,努力为开创全县人大工作新局面作出积极贡献。”支部书记马孟山说道。(洛南县人大办  余双套  冀亚锋)