丹凤县人大实施“四个一”推进机关作风建设
发布日期:2018-07-06 作者:孙志涛 浏览次数:634 1

打牢一个基础。坚持把政治建设摆在首位,在机关干部职工中推进“两学一做”学习教育常态化,把学习党的十九大精神作为首要政治任务,开展了以冯新柱案“以案促改”学习专题研讨,有力地增强了机关广大党员干部“四个意识”,为开展机关作风建设营造良好的政治氛围,打下坚实的思想基础。

研读一本好书。积极鼓励机关干部利用业余时间多读书、读好书,特别是把《梁家河》一书列为必读篇目,精心举办了“《梁家河》读书会”。通过读原著、学原文、悟原理,研讨交流等形式,激发干部读书学习的积极性和主动性。

健全一套制度。完善了常委会组成人员守则、领导干部外出离岗请销假、从严管理干部等制度,努力改进调研视察、执法检查、专题询问、跟踪督办等工作程序。制定了《县人大常委会机关贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,规范公务接待,减少“三公”经费支出,持续推进“四风”整治。通过一整套制度建立为机关作风建设提供制度保证。

抓住一个载体。县人大机关把推进脱贫攻坚包扶工作作为检验机关干部作风建设的一个有效载体,围绕开展脱贫攻坚作风建设年活动,积极鼓励干部在脱贫一线体现担当、展现作为。常委会班子成员带头坚持每周走访包抓贫困村,深入各自帮扶户,分析致贫原因,制定帮扶计划,并落实相关帮扶资金和政策,解决了一批实际问题,起到了示范带头作用。(丹凤县人大办 孙志涛)