镇安县人大常委会机关召开冯新柱案“以案促改”民主生活会
发布日期:2018-07-03 作者:刘博 浏览次数:167 1

6月25日,镇安县人大常委会机关召开冯新柱案“以案促改”民主生活会。县人大常委会党组成员、办公室主任主持民主生活会,机关全体党员干部参加,非党干部列席会议。

民主生活会上,与会人员集体学习了市、县委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》,机关副科级以上干部逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。与会人员一致认为,冯新柱案性质严重、影响恶劣、令人警醒,要深刻汲取教训,切实自警自戒;要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,不断强化“四个意识”;不断增强法纪观念,严守“底线”“红线”,务实担当,为民尽责,不断推动新时代人大工作取得新成效。

会议要求,一要深入学习,深化认识。要全面深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别要结合对《习近平的治国理政》《习近平的七年知青岁月》《梁家河》等书籍的学习,认真组织研讨交流,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升党性修养,从思想深处强化政治自觉。二要坚持不懈,改进作风。严格执行中央八项规定精神和县委实施办法,自觉遵守机关各项管理制度和廉洁自律各项规定,严于律己;要扎实履行“一岗双责”,层层传导压力,层层分解责任,不断推进全面从严治党主体责任落实。三要攻坚克难,决胜脱贫摘帽。机关干部要认真对照脱贫退出摘帽“577”标准,查漏补缺,下大气力攻坚克难,坚决克服松懈厌战情绪,有力有序有效推进脱贫问题整改,全力完成脱贫摘帽各项目标任务。四要统筹协调,全面推进。要统筹兼顾,加强协调,相互配合,合理安排好当前各项工作,推进常委会和机关各项工作全面发展。