山阳县城关街道办人大积极倡导文明祭祀新风
发布日期:2018-04-11 作者: 李向阳 蔡铭 浏览次数:413 0

清明节前夕,为营造安全、文明、低碳祭祀氛围,山阳县城关街道办事处人大工委多措并举积极倡导文明低碳祭扫,引导辖区广大人大代表和人民群众树立移风易俗新风尚。

一是广泛宣传,营造浓厚氛围。充分利用倡议书、广播、微信群等形式宣传“文明祭祀、低碳清明”的重要性,倡导人们改变以往焚香点烛、燃烧纸钱等旧习俗,通过敬献鲜花、踏青遥祭、清扫墓碑、网上祭奠等新型祭扫方式来寄托哀思。 

二是开展活动,寄托缅怀之情。通过组织辖区人大代表开展“缅怀先烈前辈 不忘初心使命”党性教育活动、观看廉政教育微电影等方式,表达对烈士们的崇高敬意与沉痛悼念,进一步丰富清明新内涵,引导广大代表继承先烈遗志、践行“六不”作风要求,珍惜幸福生活、凝心聚力促脱贫。

三是创新形式,倡导文明新风。积极开展“绿色清明”志愿服务活动,抓住植树的黄金季节,开展绿化家园志愿服务活动。发动人大代表在各村(社区)栽植柏树和松树3000余株,以特殊的方式缅怀先人、寄托哀思,在全办着力营造健康、文明的清明文化氛围。(山阳县城关街道办事处人大  李向阳 蔡铭)