商州区召开人大宣传工作暨人的通讯员培训会议
发布日期:2017-08-28 作者:苏增增 浏览次数:11722 1

8月25日,商州区人大召开人大宣传工作暨人大宣传通讯员培训会议。各镇人大主席、办事处人大工委主任、各镇办人大办公室主任和人大工作人员、区人大常委会机关干部以及人大宣传通讯员100多人参加了会议。陕西省人大常委会报刊社社长杨讲生、总编黄朴亲临授课,市人大研究室主任井晓奇指导会议,区人大常委会副主任闵克宁出席会议并讲话。

今年换届以来,商州区人大常委会认真落实中央18号文件精神,高度重视人大宣传工作,将人大宣传信息工作纳入常委会工作计划,及时研究解决工作中存在的突出问题,下发了《关于改进和加强人大宣传信息工作的意见》,向各部门和镇办下达了人大宣传信息工作任务,对人大常委会网站版面进行了优化,在镇办和部门配备了55名兼职人大宣传通讯员,实行了严格的信息报送和定期通报制度,建立了激励机制,有力地强化了人大宣传工作。

当天的会议上,杨讲生和黄朴结合人大新闻宣传工作实践,分别以《怎样发现新闻》和《全媒体时代的新闻写作》为题,从不同角度讲解了人大新闻宣传工作的规律、特点和人大新闻稿件写作技巧,传授了人大新闻宣传工作经验,使参加培训人员深受启发。闵克宁从充分认识人大宣传工作重大意义、准确把握人大宣传工作的原则和重点、强化人大宣传工作措施三个方面对全区人大宣传信息工作进行了安排部署。(供稿:苏增增)