商州区法院多种措施贯彻落实全区脱贫坚工作推进会精神
发布日期:2017-04-18 作者:李述峰 浏览次数:10123 0

4月10日,商州区召开全区学习贯彻中省市领导重要讲话精神暨脱贫攻坚工作推进会,会议召开后,商州区法院迅速调整工作思路、及时进行安排部署、积极抓好工作落实。

4月11日上午,区法院迅速召开专题党组会进一步研究贯彻落实区会议精神和脱贫攻坚工作,会后又召开全体干警大会传达区脱贫攻坚工作推进会精神。会议组织学习了中省市领导重要讲话,副院长薛红炜分别领学了《习近平同志在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》、《娄勤俭同志在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话》和《毛万春同志在革命老区脱贫攻坚暨全省“三农”工作推进会上的讲话》,进一步提高思想认识,聚焦精准,凝聚合力,打好脱贫攻坚战。

会上,林怀福院长传达了区委张书记在脱贫攻坚工作推进会上的讲话要求,并结合区法院工作实际情况,就当前工作进行了安排部署。一是要充分认识扶贫攻坚工作的重要意义,认真学习中省市区各级领导讲话,把扶贫攻坚工作变为自觉,增强做好脱贫攻坚工作的责任感;二是要重新入户,聚焦精准,逐户进行核实,对所有贫困户要做到底子清,情况明;三是要做好政策宣传,激活所包贫困户的内生动力,发挥贫困户的主观能动性,变要我脱贫为我要脱贫;四是要不断强化干部工作纪律,认真落实“一岗双责”,切实落实党风廉政建设各项规定;五是要抓好当前各项审判工作,调动各种审判资源,不断把法院的结案率提高到一个新的高度,审判质效逐步提高,争取让区法院审判工作在全市取得好成绩。

4月12日上午,林怀福院长带领副院长薛红炜、办公室主任李述峰一行深入杨斜镇松云村督导脱贫攻坚及城乡清洁工作。先后察看了杨斜镇食用菌基地生产状况、寺沟贫困户危房改造工程实施及松云社区异地搬迁工作开展情况。现场察看结束后,在松云村村委会同杨斜镇党委政府、松云村三委会班子及脱贫攻坚工作队干部进行了座谈,就督导情况同镇村干部进行了交流。并对工作中存在的问题提出了整改意见,对后期工作提出了明确要求。

同时,经商州区法院联系协调,商洛市瑞元小额贷款公司总经理杨新华代表瑞元公司当日现场向松云村捐助现金50000元用于村级基础设施建设。