市人大机关第一党支部开展集体学习
发布日期:2018-03-06 作者:何朗朗 浏览次数:249 1

3月6日上午,市人大机关第一党支部组织全体党员开展集体学习。学习会上,观看了《百年潮·中国梦》专题片,传达学习了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话和全会《公报》主要精神,对支部正风肃纪集中教育整顿有关工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,体现了以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志,吹响了重整行装再出发的战斗号角。讲话高瞻远瞩、居安思危,振聋发聩、掷地有声,发人深省、振奋人心,是今后一个时期全面从严治党的重要遵循。全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,学懂弄通做实、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当、把党中央的决策部署一项一项抓实抓好。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,充分认识正风肃纪教育整顿的必要性和重要性。要加强政治理论学习,切实增强政治理论学习的行动自觉。要发挥一支部党员示范表率作用,高质量完成教育整顿学习任务,做到规定的内容必须学习、规定的学习时间必须保证、规定的学习任务必须完成。每人记写学习笔记5000字以上,撰写心得体会1篇。

会议强调,要认真学习、深刻领会市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正在正风肃纪教育整顿动员会上的讲话,特别是要逐条对照讲话中查摆的机关党员干部在思想建设和纪律作风建设中存在的问题,主动认领问题,严格对照检查,深入查摆问题,落实整改措施。每名党员要制定个人问题整改台账,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限。党员干部要认真制定个人岗位目标责任清单,进一步明确工作职责,细化量化工作任务,立足本职岗位,增强使命感和责任感,爱岗敬业,乐于奉献,围绕中心,服务大局,勇于担当,积极作为,为服务人大常委会履职做出应有的贡献。(供稿:何朗朗)