我市召开《商洛市住宅物业管理条例》宣传贯彻电视电话会
发布日期:2017-09-28 作者:市人大法工委办公室 浏览次数:303 2

9月28日下午,我市召开《商洛市住宅物业管理条例》宣传贯彻电视电话会。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市政府副市长王华出席会议并讲话。 

《商洛市住宅物业管理条例》是我市制定的首部实体性地方法规,将于10月1日起正式施行。在电视电话会上,市人大法制委员会主任委员、常委会法工委主任曹建斌介绍《条例》的出台背景、起草制定过程及主要内容。市住建局局长王林山宣读《条例》的学习宣传贯彻方案,并就全市城建系统学习贯彻《条例》作了表态发言。

王华要求,市政府和有关部门要认真学习、宣传《条例》内容,切实履行监管责任,依法行政、严格执法,确保把《条例》规定全面落到实处;要依据《条例》进一步规范物业企业行为,努力提升我市住宅物业管理水平。

刘淑慧指出,物业管理关系广大人民群众的切身利益,对于维护社会稳定、构建和谐商洛有着重大意义。《条例》的颁布实施,是我市主动适应经济社会发展需要,积极回应社会关切,创新社会管理,切实维护广大人民群众合法权益的重大实践。《条例》的制定过程充分体现了民主立法、科学立法的要求。她要求,要加强组织领导,切实做好《条例》的宣传、实施工作;要立足实际,研究相关配套政策措施,确保《条例》规定落到实处;要加强对《条例》实施的监督检查,全力推进《条例》的贯彻实施,推动我市住宅物业管理法治化进程,为实现追赶超越和“三个商洛”建设做出新的更大贡献。

市人大常委会有关工作委员会、市政府有关部门、市中级人民法院和市人民检察院有关负责同志在主会场参加了会议。各县区人大、政府和高新区管委会有关负责同志在分会场参加会议。(供稿:市人大法工委办公室)