党建领航 服务发展 再立新功
市人大常委会机关与市建筑勘察设计院开展基层党组织共建活动
发布日期:2018-10-12 作者:申献文  祝东坡 浏览次数:250 0


参观设计院大楼屋顶花园

10月12日上午,市人大常委会机关与市建筑勘察设计院开展基层党组织共建活动。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧以普通党员身份参加活动。


参观设计院晒图室


参观设计院党员活动室

共建活动中,参与人员集体观摩了市建筑勘察设计院党组织规范化建设及机关运行情况,在市建筑勘察设计院召开了基层党组织共建活动座谈会,听取了市建筑勘察设计院总体情况和机关党组织规范化建设有关情况的介绍,市人大常委会机关第一党支部与市建筑勘察设计院第一党支部签订了《党组织共建活动框架协议》,与会人员围绕党组织共建活动作了交流发言。


签订党组织共建协议

大家纷纷表示,开展党组织共建活动有利于机关干部与企业员工增进联系交流,扩大视野,相互学习,优势互补,激发了广大党员干部立足岗位干事创业的热情,极大地丰富了党组织生活内涵,推进了基层党组织规范化建设向纵深发展。下一步,将继续深化和巩固共建活动成果,创新活动载体,拓展共建内容,推进机关党建与企业党建深度融合,为服务人大工作创新发展、建筑勘察设计再创辉煌提供坚强的组织保障。


市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧讲话

刘淑慧指出,“三进三服务、建功十三五”党建主题活动是加强基层党组织建设的重要载体,对于整合党建资源、丰富党建内涵、增强党建活力具有重大政治和现实意义。市人大常委会机关和市建筑勘察设计院要积极适应新时代基层党组织建设的新形势新部署新要求,始终将党的建设摆在首位,坚持党建领航,以党建促业务,以一流业绩展示党建成果,不断丰富和深化党组织规范化建设。要按照党组织共建协议,拓展共建内涵,加强交流协作,丰富活动载体,认真开展好书记讲党课、学习培训、观摩交流、竞赛联谊等一系列主题党日活动,真正做到资源共享、优势互补,共同促进、共同提高,凝聚发展共识,积聚发展力量,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,确保共建活动取得实实在在的效果。全体党员干部要带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气,充分发挥党员的先进模范表率作用,引领带动各行业知识分子弘扬爱国奋斗精神,立足本职建功立业,为新时代服务“三个商洛”建设贡献力量、再立新功。


市人大常委会秘书长王书正主持会议


市建筑勘察设计院院长杨建军介绍设计院总体情况

市人大常委会机关党委委员、纪委委员及机关副县级以上领导干部和市建筑勘察设计院领导班子成员及全体党员参加活动。市规划局局长赵绪春,市国资委党委副书记陈静到场指导活动。(申献文  祝东坡)