市人大机关召开人大视察调研工作专题培训会
发布日期:2018-10-09 作者:祝东坡 浏览次数:184 0

按照市人大常委会机关“双学习双提升”培训计划和主题党日活动安排,10月9日上午,市人大常委会机关召开人大视察调研工作专题培训会。市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持,机关全体党员干部职工参加。

本期培训会由市人大常委会财经工委预算科科长王力主讲。他结合自身长期从事财经监督视察调研工作的实践经验,以“做好人大视察调研工作的一点体会”为题,从人大视察调研工作的重要意义、应把握的原则、关键环节等三个方面,向大家分享了视察调研工作的经验和心得。讲课注重理论联系工作实际,立意高远,层次分明,为机关干部职工开展视察调研工作提供了很好的借鉴。

王书正在总结时指出,王力同志的讲座内容丰富、全面系统、求实严谨、阐述精辟,对做好新时期人大视察调研工作具有很强的针对性和指导性。全体人大工作者要以党的十九大精神为指引,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,以更加优良的作风开拓创新、扎实苦干,努力提高服务常委会履职的能力。(祝东坡)