市人大常委会机关召开全体干部职工会议
发布日期:2018-10-09 作者:申献文  祝东坡 浏览次数:774 0

10月9日上午,市人大常委会机关召开全体干部职工会议,传达学习市纪委关于对4起违反中央八项规定精神典型问题的通报,学习市人大机关关于严格执行中央八项规定精神进一步规范公务开支管理办法。市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,深刻汲取典型问题教训,强化自我教育和纪律约束,持之以恒纠正“四风”。要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党章和党规党纪,坚持全面从严治党,进一步健全管思想、管工作、管作风、管纪律的长效机制,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要认真学习、自觉遵守、严格执行人大机关规范公务开支的管理办法,努力改进视察调研,杜绝“走秀式”调研;健全会议、接待、用车、调研、考察、培训等公务活动审批程序,规范机关财务管理,厉行勤俭节约,严控办公经费支出。要坚持领导带头,以身作则,严格管理,强化监督,传导压力,保持人大机关风清气正的良好形象,为人大依法履职提供纪律作风保障。(申献文  祝东坡)