从梁家河大学问中汲取精神力量
——市人大常委会党组中心组召开学习《梁家河》专题研讨交流会
发布日期:2018-07-04 作者:祝东坡 浏览次数:241 2

7月4日上午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持召开市人大常委会党组中心组学习《梁家河》专题研讨交流会。市人大常委会副主任林录印、李吉斌、原副主任李选良和秘书长王书正出席会议。市人大常委会机关党委中心组成员及副县级以上领导干部列席会议。


市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧主持会议并讲话

会议学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和纪实文学《梁家河》,观看了《初心·梁家河篇》专题片,党组中心组成员和机关党委班子成员作交流发言。大家一致认为,《梁家河》真实讲述了习近平由一名知青成长为大队党支部书记的历程,生动再现了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。大家纷纷表示,要认真感悟梁家河的大学问,用好梁家河这个精神财富。提高政治站位,坚定“四个意识”,在思想上政治上行动上始终和习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进知识和科学理论武装头脑,保持定力,坚定信念,踏实工作,努力实现新时代新担当新作为。

会议要求,市人大机关全体党员干部要把学习汲取的知识和力量转化为务实担当、履职为民的精神动力,充分发挥人大及其常委会的作用,全面行使好立法权、监督权、决定权、任免权,不断改进和加强代表工作,推进人大工作实践和制度理论创新。要全面履行管党治党责任,不断锤炼党性,自觉把纪律和规矩挺在前面,始终做到清正廉洁、勤政为民。要坚守担当精神,积极履职,勇于创新,全面加强“两个机关”建设,为助推人大工作创新发展、服务“三个商洛”建设作出更大贡献。(供稿:祝东坡)