重温誓词忆初心 诵读经典传美德
——市人大机关第一党支部举行庆“七一”主题党日活动
发布日期:2018-06-29 作者:文/何朗朗 图/祝东坡 浏览次数:234 1

为喜迎改革开放40周年、中国共产党成立97周年,6月28日上午,市人大常委会机关第一党支部召开党员大会,开展庆“七·一”暨“诵读经典·品味人生·坚定信念”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,活动一开始,支部书记井晓奇带领全体党员在鲜红的党旗下,举起右拳、握紧拳头,重温入党誓词,庄严宣誓。会上,集体学习了《共产党宣言》《党章》《宪法》和纪实文学《梁家河》。诵读活动中,一支部12名同志以饱满的热情、真挚的语言,采用独诵、双人朗诵、配乐朗诵等方式诵读了《我的祖国》《我骄傲,我是中国人》《老布尔什维克的心》《保持先进性就是走在前列》《史砚芳烈士的诀别信》等11个经典篇目。

会议要求,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从马克思主义经典著作中汲取思想营养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要从梁家河大学问中汲取精神力量,在学习过程中认真反思,带着问题学,结合实际学,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,重点学习习总书记艰苦朴素、无私奉献的奋斗精神,坚定信念、矢志不渝的理想追求,心系百姓、为民造福的不变初心,埋头苦干、求真务实的优良作风,勇于开拓、攻坚克难的创新精神,学以修身、学以致用的进取精神。支部要不断丰富“主题党日”的活动形式,把“主题党日”与近期重点工作相结合,不断创新载体、丰富内容,通过“主题党日”活动让党员养成经常参加组织生活的习惯和自觉,切实通过“主题党日”增强党员同志对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力。

大家纷纷表示,要牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。要立足本职工作岗位,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,爱岗敬业,乐于奉献,勇于担当,积极作为,为服务市人大常委会依法履职做出应有的贡献。(文/何朗朗  图/祝东坡)