市四届人大常委会举行第九次会议
发布日期:2018-06-28 作者:祝东坡 浏览次数:1546 1

6月26日至27日,市四届人大常委会第九次会议在商州举行。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任林录印、李吉斌、杨长洲、张盈安和秘书长王书正出席会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于全市体育工作情况的报告》、市中级人民法院《关于民事审判工作开展情况的报告》,表决通过了市人大常委会有关工作制度和有关人事议案。市委常委、市委组织部部长刘荣贤到会作有关人事事项说明。新任命人员作了履职承诺,并向宪法庄严宣誓。


市体育局局长王军汇报全市体育工作情况


市法院副院长殷本明汇报民事审判工作开展情况


市人大常委会副秘书长贠会斌汇报修订制定市人大常委会有关制度情况

会议指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。要全面落实全民健身战略,依法推进体育事业发展,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。要创新工作理念,充分挖掘我市区位和生态优势,积极探索“体育+特色小镇+精品景区+全域旅游”发展模式,加快推进体育与全域旅游深度融合发展。市县两级法院要主动服务发展大局,加大民事审判力度,保障公正司法,提高审判能力,依法保护各类主体合法权益,营造文明法治的营商环境,发挥好司法审判在促进经济发展、保障深化改革、维护社会稳定、提升社会道德等方面的重要作用。


新任职人员进行宪法宣誓

会议强调,加强人大常委会制度建设,是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,是推进人大工作科学化、制度化、规范化、法治化的重要保障。市人大常委会组成人员要学习好、遵守好、执行好各项制度,牢固树立制度意识、纪律意识和规则意识,着力形成按制度办事的工作机制。市“一府一委两院”要切实增强人大意识,自觉遵守人大常委会各项制度,认真参加人大重要活动,依法向人大报告工作、提交议案、接受询问、落实决议决定、办理议案建议,积极配合人大工作。

会议要求,市人大常委会要全面落实党的十九大和习近平总书记关于人大工作重要指示精神,不忘初心、牢记使命,勇于站在民主法治建设的第一线,冲在推进和服务追赶超越的第一线,迎难而上、勇于担当,凝心聚力、主动作为,为加快“三个商洛”建设作出更大的贡献。

市政府常务副市长李豫琦、市政协副主席熊道宇、市监察委员会副主任赵军、市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院检察长刘向东等列席会议。(供稿:祝东坡)