市四届人大常委会召开第17次主任会议
发布日期:2018-06-20 作者:祝东坡 浏览次数:1032 1

6月20日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊主持召开市四届人大常委会第17次主任会议。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,副主任林录印、杨长洲、张盈安和秘书长王书正出席会议。

会议讨论了市人大常委会视察调研组《关于全市体育工作情况的视察调研报告》《关于对市中级人民法院民事审判工作开展情况的视察调研报告》,讨论了《市人大常委会2018年立法计划》《关于赴广州市人大考察学习预算联网监督工作经验的报告》《商洛市推进人大预算联网监督工作方案》《商洛市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于商洛市第四届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告》,讨论了市人大常委会有关工作制度、关于召开全市人大新闻宣传工作会议的有关事项、提请市四届人大常委会第九次会议审议的人事任免事项和关于召开市四届人大常委会第九次会议的有关事项。

会议指出,开展视察调研,向市委政府提出意见建议,是人大常委会依法行使职权的重要途径。要围绕市委全局工作,聚焦脱贫攻坚、经济发展和防范化解重大风险等重点工作深入调研,善于发现问题、总结经验,为市委科学决策提供依据。

会议要求,市人大常委会要加强自身建设,强化内部管理,完善规章制度,严肃制度执行,提升履职能力,在遵法守规上走在前列。(供稿:祝东坡)