省人大调研组赴我市调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-06-12 作者:王向阳 浏览次数:944 1

6月7日至8日,省人大常委会调研组在农工委主任郭润芝带领下,来我市调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任杨长洲陪同调研。

调研组一行先后深入商州区杨峪河镇吴庄移民搬迁安置点、大荆镇龙山光伏发电站、森弗工业园、夜村镇食用菌生产基地,丹凤县棣花田园综合体、商镇保定村东西部协作项目、华茂公司、铁峪铺镇寺底铺村双孢菇产业基地、光伏电站建设等现场进行了调研。在调研过程中,调研组一行先后走访了10余户贫困户,详细了解了群众生产生活、家庭收入情况、干部包扶以及对脱贫攻坚工作的满意度情况。通过现场查看和座谈走访,基本了解了我市脱贫攻坚工作开展情况。


在森弗工业园调研


在丹凤县棣花田园综合体调研

调研组认为,我市各级各部门高度重视脱贫攻坚工作,能够扎实落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署和各项措施,坚持“六个精准”、“八个一批”的扶贫方略,精准施策、精准发力,采取了一系列措施,强力推进减贫脱贫工作。在产业脱贫、保障住房、落实教育医疗政策、完善基础设施、开展社会扶贫、驻村帮扶、完善责任体制、村级集体经济发展壮大等方面做了许多富有成效的工作,取得了实实在在的效果,许多经验和做法值得推广和借鉴。(文/图  王向阳)