刘淑慧为市人大机关第一党支部讲党课
发布日期:2018-06-12 作者:祝东坡 浏览次数:982 1

6月11日上午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧为市人大常委会机关第一党支部全体党员讲了以“深入贯彻党的十九大精神,奋力开创人大工作新局面”为题的党课。

刘淑慧结合自己近期参加全国人大和省人大集中学习培训期间的学习心得,围绕贯彻落实党的十九大精神、加强“两个机关”建设、推进人大工作创新发展的主题,从讲政治、讲民主、讲法治、讲担当四个方面,就如何更好地坚持党的领导、坚持人民当家作主、坚持依法治国、坚持依法履职作了深刻阐释。党课紧扣党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大关于“两个机关”建设重要论述作了全面系统的解读,提出了各级人大及其常委会工作的重心和着力点,号召人大机关党员干部要勇于站在推进经济社会发展和民主法治建设的第一线,进一步强化使命担当、积极履职、勇挑重担,全面履行宪法法律赋予的神圣职责,推动人大工作不断创新发展。党课既有理论高度,又有实践深度,对人大机关党员干部坚定党性原则,树立法治意识、人大意识、纪律意识,更好地把党的十九大精神贯穿于人大工作的始终,具有很强的思想性、理论性和指导性。


市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧讲党课

在讨论时大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,不断提升理论和业务水平,立足岗位履职尽责,真正把党的十九大精神学懂弄通做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚共识、积蓄力量、开拓创新,推进人大各项工作再上新台阶,为助力追赶超越和“三个商洛”建设作出积极贡献。(供稿:祝东坡)