市人大机关组织党员干部赴商州监狱开展警示教育活动
发布日期:2018-05-09 作者:文\申献文 图\祝东坡 浏览次数:586 1

为进一步加强机关党风廉政建设,强化全体干部职工党性、法纪、廉洁意识,5月8日下午,市人大常委会机关党委组织机关全体党员干部职工赴商州监狱开展廉政警示教育活动。

在活动中,大家聚精会神聆听解说员的解说,近距离参观了监舍、食堂、劳动改造等场所,查看了服刑人员劳动、学习场景,观看每一处安全警戒设施,现场感受服刑人员狱中生产生活场景。在随后的警示教育现场会上,听取了监狱关于服刑人员日常管理、学习教育、劳动考核等情况的介绍,听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法。大家从触目惊心的警示教育案例剖析中,领会了“全面从严治党要把纪律挺在前面”、抓早抓小抓预防的重要性和必要性。特别是两名职务犯罪服刑人员的现身说法,震撼人心,警醒着在场的每一位党员干部。


参观服刑人员宿舍

鲜活的案例和发自肺腑的忏悔,让在场的每一位党员干部受到强烈的心灵震撼。警示教育结束后,大家纷纷表示,要以反面典型案例为戒,坚定“四个意识”,不忘初心,牢记使命,牢记党的根本宗旨,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观。进一步强化法纪意识,时刻保持清醒头脑,做到言行一致,不断筑牢思想道德防线,在行动上防微杜渐,坚持不碰法纪“红线”,做到谨小慎微、自警自省,执法守法、严于律己,勤勉尽职、廉洁奉公,保持人大机关干部勤廉务实良好形象。 (文\申献文  图\祝东坡)


参观服刑人员文艺区


召开警示教育现场会