市人大机关召开干部职工专题培训会议
发布日期:2018-04-28 浏览次数:410 0

4月28日,市人大常委会机关召开干部职工专题学习培训会议,就人大机关办文办会工作业务知识进行培训。市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正主持,机关全体干部职工参加。


市人大常委会秘书长王书正主持培训会

培训由市人大常委会办公室秘书科科长王玮主讲。她结合个人长期从事办公室工作的实践经验,以《办文办会与基本工作程序》为主题,从公文的种类、格式、要素及发文、收文、文件处理程序和“三会”的组织、会场布置、后勤服务工作,以及用餐的座次、乘车礼仪等事项进行了详细的讲解。


市人大常委会办公室秘书科科长王玮作讲解

王书正在总结时指出,开展专题培训,由机关富有实践经验的科级干部“现身说法”,是本届人大实施机关干部素质“双学习双提升”工程的具体体现和重要特点。本次培训主题鲜明,内容实用,对做好人大机关日常办文办会工作具有很强的针对性和指导性。全体人大工作者要以党的十九大精神为指引,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,不断加强自身学习,切实转变作风、踏实肯干、开拓创新,努力提高服务常委会履职的能力。(文/何朗朗  图/祝东坡)


与会人员认真听会