市人大机关召开正风肃纪集中教育整顿动员会议
发布日期:2018-03-05 作者:申献文 浏览次数:141 0

3月5日上午,市人大常委会机关召开正风肃纪集中教育整顿动员会议。市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正出席会议并作动员讲话。市人大常委会副秘书长、机关党委副书记、纪委书记贠会斌传达学习《中共商洛市纪委关于做好2018年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》。机关党委委员、纪委副书记汤洪新宣读《市人大机关正风肃纪集中教育整顿工作实施方案》。机关党委副书记王忠善主持会议。


动员会现场

会议指出,按照市委和市纪委关于春节后在全体党员干部中开展正风肃纪集中教育整顿的统一部署,市人大机关党委决定,在四届三次人代会后,集中利用两周时间进行“补课”。开展正风肃纪集中教育整顿是落实全面从严治党主体责任的严肃政治任务,是加强人大机关干部纪律作风建设的现实需要。2017年市人大机关在市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,勇于担当,积极作为,开拓创新,砥砺前行,各项工作成绩显著,受到了人民群众和各方面的充分肯定。党的领导更加有力,服务大局更加积极,依法履职更接地气,机关建设更加全面深入,党员干部总体状态良好,机关正气足、有活力。但实事求是的看,人大机关党员干部的思想建设和纪律作风建设还有一些值得重视的问题。在思想政治建设方面,部分党员干部政治敏锐性不高,学习理论、武装思想的自觉性不强;党性观念和“四个意识”淡漠,组织观念不强;思想修养不高,做人做事不够诚实,有“两面人”现象。在工作作风方面,有的党员干部敬业精神、实干精神、服务意识不强。在纪律方面,有的党员干部纪律观念、厉行节约、执行“八项规定”的自觉性不够牢固。这些问题,必须坚决纠正。


市人大常委会秘书长、机关党委书记王书正作讲话

会议要求,正风肃纪集中教育整顿学习教育要抓实抓细,全体党员要做到规定的内容必须学习、规定的学习时间必须保证、规定的学习任务必须完成。问题整改要抓实抓细,各党支部和党员要针对存在的问题,建立问题清单台账,制定整改措施,切实纠正问题。要与抓好当前人大各项工作相结合,要重点抓好四届人大三次会议精神落实、委室及干部职工年度目标责任制定、科级以下干部职工年度考核和4月份常委会的相关议题的实施工作。作风纪律整顿期间,非特殊情况,干部职工一律不准请休假。机关纪委和党办要抓整顿期间工作纪律的监督检查,确保圆满完成整顿任务。领导干部要做好表率,真正把标杆树好、把干部职工带好。


与会人员认真听会

会议强调,要进一步加强纪律作风建设的措施与要求。要提高政治站位,切实加强机关党建工作,落实全面从严治党的各项举措;着力加强思想作风建设,弘扬忠诚干净担当的清风正气。要加强岗位目标管理和考核奖惩,进一步改进完善县级干部岗位工作考核办法,全面实行科级及以下干部职工岗位工作目标管理,进一步完善干部职工请休假管理、机关会议、活动考核,强化工作纪律考核,健全工作、纪律、学习“三位一体”的考核体系。要严格执行八项规定和省市实施办法,改进视察调研、执法检查等方式方法,改变“走秀式”调研检查的老模式,落实轻车简从的纪律要求,不断规范履职活动;切实厉行节约,进一步加强对会议、接待、用车、调研、考察等活动的审核,坚持实用节俭原则,逐步改善办公条件。要不断加强干部队伍建设,继续抓好干部培训,关心干部成长进步,切实提高机关工作质量和效率。(供稿:申献文)