刘淑慧在南街社区督导创卫工作时强调
强化责任抓落实 紧盯问题促整改
发布日期:2018-06-28 作者:祝东坡 浏览次数:1736 3

6月27日下午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧带领市区相关部门负责人深入商州区城关街道办南街社区督导创卫工作。 

刘淑慧一行先后来到南街社区南门路、槐树路、涧底路,实地察看了社区村容村貌、环境卫生、基础设施等情况,详细了解创卫工作任务推进及问题整改情况。刘淑慧要求,相关部门要抓紧协调解决房管所房屋污水治理,加快社区旱厕改造,推进“三堆六乱”治理;要以创卫为抓手,下大力气改善生活环境,提高市民生活质量;要发挥好包抓部门和各级人大代表的作用,把创卫工作抓实抓好、抓出成效。

随后,在商州区人大召开了创卫工作座谈会。刘淑慧强调,相关责任部门要进一步提高思想认识,上下联动,形成合力,全力以赴抓好工作落实;要加强宣传,用创卫标语和创卫知识替代墙面的小广告,教育动员广大群众关心、支持、参与创建工作,营造人人为创卫献策出力的浓厚氛围;要以示范社区的创建标准,科学规划设计,规范市场秩序,切实解决店外经营、交通秩序混乱等问题;要加大督查、问责和曝光力度,对行动迟缓的、整改不力的相关单位和责任人要严肃问责,以强有力的举措推进创卫工作取得实效。(供稿:祝东坡)