全市人大新闻宣传工作会在商州召开
发布日期:2018-06-22 作者:祝东坡 浏览次数:1346 3

6月22日上午,全市人大新闻宣传工作会在市行政中心召开。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧出席会议并讲话。市人大常委会秘书长王书正主持会议。


市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧出席会议并讲话

会议全面总结市四届人大以来全市人大新闻宣传工作取得的成绩,分析当前工作面临的新形势、新任务,对今后工作进行了全面部署。会议隆重表彰了2017年度全市人大宣传工作先进单位、优秀通讯员、商洛人大新闻奖获奖作品,选聘了人大新闻宣传通讯员,商州区人大、洛南县人大、山阳县人大和商洛日报社分别作了交流发言。


市人大常委会秘书长王书正主持会议


市人大常委会副秘书长、研究室主任井晓奇宣读表彰通报

会议指出,人大新闻宣传工作是党的舆论宣传工作的重要组成部分,是人大工作的重要内容。要准确把握新时代人大新闻宣传工作的原则要求和重点内容,紧紧围绕中央和省委市委的重大决策部署,围绕常委会中心工作,在创新理念、系统策划上下功夫,在突出重点、选准视角上下功夫,在做出特色、创造精品上下功夫,把握重点,突出特色,多角度全方位讲好“人大故事”,推出更多、更丰富的人大新闻作品,全面反映人大制度创新和我市人大工作的新进展新成绩。


表彰先进单位


表彰优秀通讯员


表彰人大新闻奖获奖作品作者代表

会议要求,各级各部门要准确把握新闻宣传的导向、要求和口径,严格遵守人大新闻宣传纪律,确保人大新闻宣传始终坚持正确的政治方向。要落实人大新闻宣传工作责任制,加强人大新闻宣传队伍建设;完善奖励机制,提高人大新闻宣传工作的积极性。


商州区人大作交流发言


洛南县人大作交流发言


山阳县人大作交流发言


商洛日报社作交流发言

市委宣传部、市“一府一委两院”、市级相关媒体、各县区人大常委会有关负责人和全体通讯员以及受表彰人员代表共50余人参加会议。(供稿:祝东坡)